Consultor Jurídico

privacidade na pasta

Ministério da Economia cria comitê de proteção de dados pessoais

Nesta sexta-feira (23/4), por meio de portaria publicada no Diário Oficial da União, o Ministério da Economia instituiu o Comitê Estratégico de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, para apoio à governança quanto à aplicação da LGPD.

Sua função é formular, aprovar e monitorar políticas e diretrizes sobre privacidade e proteção de dados pessoaisMarcelo Casal Jr./Agência Brasil

Vinculado à Secretaria-Executiva da pasta, o comitê atua junto ao Comitê Ministerial de Governança e funciona de maneira integrada aos demais comitês temáticos. Sua função é formular, aprovar e monitorar políticas e diretrizes sobre privacidade e proteção de dados pessoais, além de promover iniciativas integradas entre os órgãos do ministério.

O comitê tem competência para adequar o ministério à LGPD, submeter diretrizes à análise do Comitê de Governança, elaborar um programa de governança em privacidade, constituir grupos de trabalho e promover os conhecimentos de proteção de dados na pasta.

Integram o comitê o encarregado pelo tratamento de dados pessoais do ministério e representantes de diversas de suas unidades, como o próprio gabinete do ministro, a Procuradoria-Geral da Fazenda Nacional, a ouvidoria e as secretarias especiais da Fazenda, da Receita, da Previdência etc. A participação no comitê não será remunerada.




Topo da página

Revista Consultor Jurídico, 23 de abril de 2021, 15h41

Comentários de leitores

0 comentários

Comentários encerrados em 01/05/2021.
A seção de comentários de cada texto é encerrada 7 dias após a data da sua publicação.