Tratado de Proteção de Dados Pessoais – Bruno Bioni, Danilo Doneda, Ingo Wolfgang Sarlet, Laura Schertel e Otavio Luiz Rodrigues Jr.

Resenha

Uma análise integral da Proteção de Dados Pessoais. Este livro reúne os principais tópicos e problemas da proteção de dados pessoais, assim como seus desdobramentos práticos referentes à aplicação e à interpretação de todo o conjunto normativo em questão.

 

Com fontes atualizadas e sólidas, Tratado de Proteção de Dados Pessoais equilibra questões teóricas e aplicações práticas em uma análise completa da matéria, fundamentada em artigos de juristas altamente qualificados.

 

Por que ter Tratado de Proteção de Dados Pessoais?

Os dados pessoais passaram a desempenhar papel fundamental em nosso cotidiano, resultando na necessidade urgente de desenvolver parâmetros para que o seu uso esteja de acordo com os direitos e as legítimas expectativas dos cidadãos quanto ao controle, à adequação e à segurança do fluxo de suas informações pessoais.

 

No Brasil, a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) busca cumprir esse papel ao consolidar, em uma legislação única e harmônica, uma matéria antes tratada de forma fragmentada e assistemática. Assim, há a intenção em proporcionar maior controle e transparência ao cidadão quanto ao fluxo de dados, ao mesmo tempo que estabelece segurança jurídica para o tratamento de dados pessoais.

Detalhes

ISBN: 9788530991517
Edição: 1|2021
Editora: Forense

Comprar

R$ 268,00

Central de Atendimento ao Cliente: Telefone (11) 3094-7489 / WhatsApp 11 95336-6951 / Email
Política de venda, trocas e devoluções.