Alimentos modificados

Evento discute legislação e segurança de transgênicos

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7 de junho de 2002, 14h00

A Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia) promoverá o seminário “Biotecnologia – Segurança e Legislação”. O evento acontecerá na próxima segunda-feira (10/6), no auditório da Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo.

As palestras discutirão a segurança das plantas geneticamente modificadas, legislação de biossegurança no Brasil e seus conflitos legais, aspectos relevantes da lei de biossegurança, e rotulagem dos alimentos geneticamente modificados e o Código de Defesa do Consumidor.

Participarão do seminário o ministro do Superior Tribunal de Justiça, Gilson Langaro Dipp, a geneticista e professora titular do departamento de genética da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Maria Helena Zanettini, o procurador de Justiça do Ministério Público de São Paulo e professor titular da Faculdade de Direito da Pontifícia Universidade Católica, Nelson Nery Jr., o professor titular da USP, Rui Geraldo Camargo Viana, e o professor-doutor de Direito Ambiental nos cursos de pós-graduação da USP, Toshio Mukai.

O evento tem o apoio institucional da Associação dos Advogados de São Paulo (Aasp).

Leia a programação do seminário

8h00 – Credenciamento

8h30 – Abertura

Edmundo Klotz – Presidente ABIA

Eduardo Pizarro Carmelos – Presidente da Associação dos Advogados de São Paulo

9h15 – Segurança das plantas geneticamente modificadas

Palestrante: Maria Helena Zanettini

9h50 – Legislação de biossegurança no Brasil e seus conflitos legais

Palestrante: Toshio Mukai

10h25 – Coffee-break

10h40 – Aspectos relevantes da lei de biossegurança

Palestrante: Ministro Gilson Langaro Dipp

11h15 – Rotulagem dos alimentos geneticamente modificados e o Código de Defesa do Consumidor

Palestrante: Nelson Nery Jr.

11h50 – Debates

Moderador: Rui Geraldo Camargo Viana

12h30 – Encerramento

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